
MBF e González Byass

González Byass, azienda di riferimento a livello mondiale nel settore del vino e degli alcolici, di Jerez de Frontera in Andalusia (Spagna), conta oggi 14 cantine e più di cento prodotti di qualità, tra cui vini, liquori, acquaviti di sherry, vodke premium e gin, esportandoli in tutto il mondo. Negli anni l’impresa, ancora oggi di famiglia, ha continuato a crescere, espandendo le produzioni anche in Cile e in Messico.
L’attenzione alla qualità del prodotto per Gonzalez Byass non si ferma in cantina, ma prosegue con la stessa importanza anche in tutta la fase di confezionamento.
In questo, MBF si è rivelata fin da subito un partner fidato per lo studio e la realizzazione delle sue linee di imbottigliamento. L’azienda italiana di fama internazionale è esperta nella produzione di monoblocchi composti da sciacquatrici, riempitrici e tappatrici per vini e distillati e nella fornitura di linee complete chiavi in mano.
Dopo oltre 25 anni dall’acquisto della prima macchina, González Byass ha rinnovato la fiducia a MBF con l’acquisto di ben tre impianti di imbottigliamento nello stesso anno.
I primi due monoblocchi sono composti da riempitrice a leggero vuoto, il primo per l’imbottigliamento di vino fermo per produzioni fino a 14.000 bph (bottiglie/ora) e il secondo per distillati da 7.700 bph; il terzo monoblocco, invece, è composto da riempitrice isobarica ed è dedicato ai vini frizzanti da 2.500 bph.
MBF è nota per il forte know how e la capacità di affiancare i propri clienti in un percorso di profonda collaborazione, iniziando dall’ascolto delle loro necessità, fino alla costruzione di impianti secondo le minime esigenze produttive, con l’obiettivo di consegnare i propri macchinari su misura. Nel caso di Gonzalez Byass, considerando i diversi tipi di prodotti e la vasta gamma di formati bottiglie e tappi, MBF ha studiato e costruito i tre impianti puntando al massimo della flessibilità, con l’obiettivo di agevolare il cliente durante i frequenti cambi prodotto e formato.
L’ottimizzazione di queste fasi comporta un notevole risparmio di tempo, con il conseguente guadagno economico, grazie alla combinazione di attrezzature specifiche e ad un sistema di lavaggio degli impianti dedicato.
Un'altra soluzione, sin da subito apprezzata dalla cantina, è il sistema di inertizzazione dei monoblocchi; le diverse soluzioni studiate e sviluppate proteggono i prodotti dal rischio di ossidazione, soddisfando le esigenze del cliente.
“In questi vent’anni si è sviluppata una stretta collaborazione con MBF, che ha dimostrato di essere un’azienda strutturata, in grado di garantire servizi efficaci ed efficienti, e, allo stesso tempo, dinamica, sempre pronta a soddisfare le nostre esigenze con soluzioni innovative.
Oggi i nostri impianti funzionano a pieno ritmo e non posso far altro che confermare con grande soddisfazione che le promesse fatte da MBF sono state mantenute per tutti e tre gli impianti.”
Antonio Sanchez, Responsabile Tecnico di González Byass Bodega las Copas.
